segunda-feira, 28 de julho de 2008
Porco no tacho com cerveja
Ingredientes:
Meio Kilo de barriga de porco
1 garrafa pequena de cerveja
3 colheres de sopa de azeite
50 g. de manteiga
1 cebola
2 tomates médios maduros
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 sopa de cebola knorr
1 sopa de rabo de boi Knorr
1 caldo de carne knorr
Molho inglês
Tabasco
Sal
Preparação:
Leve a manteiga a derreter num tacho grande e depois dê alguns golpes verticais na carne e coloque-a no tacho até ganhar cor de ambos os lados.
Retire-a e coloque a cebola cortada em rodelas e os alhos picados. Deixei alourar e coloque os tomates já pelados. De seguida junte novamente a carne, o azeite, a folha de louro, 2 colheres de sopa de sopa de cebola knorr e duas colheres de sopa rabo de boi knorr, o caldo de carne, 1 colher de sopa de molho inglês, uma colher de chá ou café (conforme pretendam o molho mais ou menos picante) de tabasco e sal a gosto. Cubra tudo com a cerveja e mexa com uma colher de pau. Coloque em lume brando e deixe cozer 30 minutos.
Retire a carne e corte em fatias bem finas. Retire a folha de louro do tacho e passe tudo pela varinha. Retifique os temperos e deixe a carne cozer mais 20 min. e está pronto a servir!
Podem acompanhar com batatas fritas ou arroz e também uma salada de alface.
Não foi dificil,pois não? ;)********
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