terça-feira, 29 de julho de 2008
Salada de vagens (feijão verde)
Agora que chegou o verão, o que sabe melhor são aquelas refeições mais leves e mais fáceis de fazer. Uma dessas refeições é a salada de vagens (feijão verde).
Ingredientes:
1 kg de vagens
1 cebola média
3 ovos
2 latas de atum
Azeite e vinagre
Pimenta
Sal
Preparação:
Retirar os fios das vagens, os "fios" encontram-se nos dois lados da vagem, pelo que convém retirá-los com uma faca ou um cortador próprio, para não se tornar desagradável ao paladar.
Colocar as vagens num tacho junto com os ovos e o sal a gosto e levar ao fogão. Deixar cozer entre 20 a 30 minutos e verificar se estão cozidas picando com um garfo.
Depois coar muito bem,para que não fiquem com água e descascar os ovos. Colocá-las numa terrina com a cebola picada,os ovos partidos em pedacinhos e o atum. Temperar tudo com azeite.vinagre e pimenta a gosto.
Este prato é muito versátil, pelo que pode servir assim simples ou acompanhado por carne ou peixe fritos. A minha avó costumava servir com feveras e batatas fritas.
Eu, neste caso, servi com uns deliciosos filetes de pescada fritos, passados por farinha e depois ovo, que previamente temperei com sal, pimenta, alho, bastante limão e cobri com um pouco de leite. Podem achar estranho o facto de adicionar o leite, mas provem. Vão ver como ficam bons!
Bom apetite! ;)
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