quinta-feira, 26 de março de 2009
Batata cozida com alheira
Ingredientes:
Alheiras de mirandela (Uma por cada pessoa)
Couve lombarda (ou outra à vossa escolha)
500g de batata (aprox.)
Preparação:
Levar ao lume um tacho com água e um pouco de sal. Quando a àgua estiver a ferver, deitar as couves já sem caule. Passados cerca de 10 mn. cortar as batatas a meio e deitá-las no tacho. As batatas cozem mais ou menos em 20 mn, pelo que convém ir verificando com o garfo se estão já cozidas ou não.
Entretanto, levar ao lume uma frigideira anti-aderente e deixar aquecer em lume brando sem lhe colocar nada (azeite, óleo). Com uma agulha, picar a alheira à volta, dê cerca de 5 picadelas em cada um dos lados da alheira e coloque-a na frigideira. Deixe ir cozinhando no mínimo e vá virando. A alheira começará a largar um azeite próprio da sua confecção, no qual fritará, não ficando desfeita e sendo mais saudável.
Sirva numa travessa e pode regar ou não as batatas com azeite e vinagre.
Bom apetite! ;)
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