Ingredientes:
Base:
* 200g de bolacha Maria
*100g de manteiga
* 90g de açúcar
Recheio:
*1 lata de leite condensado
*5 folhas de gelatina
* 1 laranja (sumo)
* 50 ml de leite
* 200g de queijo creme mascarpone
* 400 ml de natas (próprias para bater)
Cobertura:
Compota de morango
Morangos (opcional)
Preparação:
Reduza as bolachas a pó na picadora e junte a manteiga derretida e o açúcar. Distribua pelo fundo da forma e pressione bem. Leve ao frio para solidificar.
Coloque as folhas de gelatina de molho em àgua fria, durante três minutos. Depois escorra-as e leve-as ao lume em banho-maria até derreterem. Misture os leites, o queijo e o sumo de laranja com uma vara de arames. Adicione a gelatina derretida e as natas já bem batidas. Verta este preparado sobre a base e leve novamente ao frio para solidificar. Quando estiver pronto, deite sobre ele a compota de morango e se quiser, decore ao seu gosto com morangos.
(Esta receita é extremamente versátil, podendo a compota de morango ser substituída por pêssego, framboesa, limão, groselha, laranja e até mesmo chocolate!)
Bom apetite!! ;)*
Sem comentários:
Enviar um comentário