sábado, 31 de dezembro de 2011

Bola de carnes da D. Maria Fernanda



Ingredientes:

1 kg. de farinha de trigo

100g. de fermento de padeiro

200g. de farinha maizena

200g de açúcar

Leite para amassar

Carnes frias a gosto para rechear ( chourição, fiambre, bacon, paio, etc)

Gema para dourar (opcional)



Preparação:

Juntam-se as farinhas e o açúcar com uma cova no centro , onde se põe o fermento, que se desfaz com o leite morno e se vai misturando com as farinhas. Amassa-se muito bem. Estende-se com o rolo até ficar com cerca de 1 cm. de espessura. Rechear com as carnes e dobrar a meio. Deixar levedar em sítio quente cerca de uma hora. Por fim, pincelar com a gema e levar a forno quente para cozer.


(Pena que o meu fogão a lenha seja tão "traiçoeiro"!!! ;(
Mas quem provou diz que está muito boa! ;)*
Bom apetite! ;)**********

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