sábado, 28 de novembro de 2009

Crepes de chantilly e gelado de morango



Para a massa:


*125 gr de farinha de trigo

*4 dl de leite

*1 chávena de chá de manteiga ou margarina

*2 ovos
*1 pitada de sal



Para o recheio:

*Gelado de morango



Para a cobertura:

*1 pacote de natas para bater

*5 colheres de sopa de açúcar

* Morangos partidos em metades



Preparação:


Colocar as natas numa terrina com o açucar e bater com a batedeira até ficar em chantilly. Reservar no frigorífico. Misturar todos os ingredientes da massa muito bem com uma colher de pau e depois bater tudo com a batedeira, até fazer bolhinhas.
Untar uma frigideira média, antiaderente, com um pouco de óleo alimentar. Assim que estiver bem quente, deitar uma concha de massa e espalhar na frigideira, rodando-a, de modo a obter um crepe fino. Logo que estiver dourado virar do outro lado com muito cuidado para não o partir. Repetir a operação até acabar a massa.
Depois de ter os crepes prontos, colocá-los individualmente em pratos de sobremesa, rechear com o gelado de morango, fechar, cobrir com o chantilly e enfeitar com as metades dos morangos.


Bom apetite! ;)

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